닫기

2022년「제7회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전」개최 안내 및 참여 홍보

.(주최/후원)한국교육시설안전원/교육부

.(공모부문)포스터, 사진, 표어(육행시, 캐치프레이즈), 동영상

.(공모자격)초등생, ·고등학생, 일반(대학생·교직원·학부모)

.(공모주제)

1) (공모부문1-포스터, 사진)

가) 학교시설 재난안전 경각심을 고취하고 학교재난안전 안전 예방을 강조하는 작품

2) (공모부문2-표어)

가) 육행시: ‘학교재난안전여섯글자를 이용한 학교재난예방 의미를 담은 육행시

나) 캐치프레이즈: ‘한국교육시설안전원기관명을 주제로 한 캐치프레이즈

3) (공모부분3-동영상)

가) 학교시설 재난 안전 및 각종 사고 예방을 강조하는 동영상 작품(UCC)

.(시상내역/출품규격)개인(61), 단체(3)

○ 대상(교육부장관상) 3

○ 최우수상(안전원이사장상) 11

○ 우수상(안전원이사장상) 17

○ 장려상(안전원이사장상) 30

○ 단체상(안전원이사장상) 3(최다 작품 공모 학교 대상으로 3교 선정)

○ 출품규격은 홈페이지(contest.koies.or.kr) 및 포스터 참조(붙임)

. (접수기간)’22.08.22.()부터 10.11.()까지, 공모전 홈페이지를 통해 접수

※ 공모전홈페이지 바로가기 URL : http://contest.koies.or.kr

학교재난안전콘텐츠 공모전 운영사무국 T:02-334-9044 / E:ssy@thinkconetes.com

. (결과발표)’22.11.01.(), 공모전 홈페이지 발표 및 개별연락

. (시상일정)추후 확정 공지